Брусничный Морс
deus ex machina
Всего пару дней назад вернулась из городка Л. — там так здорово, что через две недели я снова буду там. Познакомилась с младшей сестрой Человека, она такая милая и приятная, я даже скучаю.)

Было тепло, мы с Человеком обшивали дом, спали, прижавшись, под одеялом, брали лук прямо с грядки, ходили в баню, ездили на озеро и вообще все на свете. Я разглядывала лес и собирала чернику, искала землянику под ногами, ходила по еловым шишкам и дышала. Хвойный лес — это что-то потрясающее, правда. Небо было волшебным: облака от нежно-розового до фиолетового собрались кольцами, отражая свет уходящего солнца, закат горел, и озера улыбались. Ходили на рыбалку и к мосту, пили сладкий морс и брали ледяную воду из колодца. Я несколько раз падала с велосипеда и много фотографировала цветы. Из-за деревьев виднелась старая водонапорная башня, угрожающе прорезая небо; новая же не работает и даже не достроена, забраться на нее нельзя, но так хочется.) Очистные заросли мхом и травой, на крыше растут деревья. Сверху просторы — это бесконечная хризолитовая равнина и река. Фуры несутся с невероятной скоростью в сторону Пскова, я иду в шлепках по мосту и смотрю вниз, дождь капает, и от этого хвоя становится еще более насыщенная и волшебная. Ну и, конечно, этот город я запомню как место дикого количества котов.)

Дома готовлю грибной крем-суп со сливками и сыром, пеку блинчики, смотрю мультфильмы и жду. Думаю, как скоро у меня появится работа и, главное, желание.

Это лето такое спокойное и холодное, снова коричный кофе и творобушки. Все хорошо.)




















































@темы: лето на балконе