18:00 

Ноябри

Брусничный Морс
deus ex machina
Когда-то в конце ноября я успокоилась: держала в руке латте, смотрела на высокий шпиль этого почти незнакомого здания, улыбалась, потому что вдруг вышло солнце и много анализировала. Наверное, тогда я и сделала первый шаг к поправке от всего того, что стало происходить в последние дни октября. Чтобы не забыть, я тревожно впишу это себе куда-нибудь, потому что плохие воспоминания тоже должны быть запечатлены - это учит радоваться тому, что имеешь и улыбаться дню грядущему.
Сейчас мне кажется, что эта запись будет наполнена серьезностью, но тучи уже разошлись, я знаю.
Была квартира, такая по-доброму тесная и уютная, кухня, на которой мы курили и облокачивались на подоконник, глядя на снежные моря, где было смешно и больно, радостно и дискомфортно. Где мы говорили то, что не должны были, где я оказалась хорошей девочкой, где было два литра ледяного апельсинового сока. Теперь это та квартира, в которую я перееду; но этой компании там больше не будет. Это та квартира, после которой я на месяц выпала из жизни, стала рыжей, а затем белой, та квартира, где я слышу звон советского стекла и шаги соседей сверху.
Мне кажется (я надеюсь), что я повзрослела и стала больше улыбаться; я возвращаюсь к истокам и в это же время открываю для себя новое; я разжигаю пожарища из маленькой искры; я люблю до головокружения свою работу; я рассматриваю свои длинные ненастоящие ресницы; я смотрю на Его верхнюю губу; я думаю о том, что спешу, что не успеваю, что бегу и стою на месте. Я еще ни о чем не мечтаю, но уже так много планирую - скоро весна.
Я стараюсь не делать больно, а потом специально поддеваю ногтем ранку; я смотрю на двух совсем теперь чужих мне людей, неприятно удивляюсь, а потом смеюсь и думаю: да, все что ни делается - к лучшему. Я кладу голову на мех от куртки и мягкий шарф, который так сильно пахнет малиной и думаю: да, я нервничаю, но все равно в гармонии наедине с собой.
У меня начались номера в маленьком таком смешном отеле, чужие мягкие волосы, белые одеяла, безе и эта милая и нежная роза, когда я схожу с самолета (а потом с ума от счастья). Я думаю, думаю, думаю; так сильно худею и становлюсь совсем довольной от этого; засыпаю от усталости, хочу в Финляндию и сладкие подушечки с молоком.
Я не делаю выводов, я просто наслаждаюсь моментами.

@темы: my world

URL
   

SPRING INSIDE

главная