Записи за месяц: Март
17:17 

deus ex machina
У меня в руках новый паспорт, и я даже не догадывалась, какое это счастье - будто мне подарили коробку с сюрпризом.
Я стою на Пионерской, мальчик докуривает тонкую сигарету и спешно удаляется к метро, а я вспоминаю холодную осень и: "темно, ладожская, я - мальчик с тонкой сигареты, и ты". И становится так тепло, потому что я помню такие забавные мелочи.

Человек уезжает на выходные в Лугу, привозит домой киндер и очень красивый чай. Филипп делает умопомрачительно вкусный какао, я опять покупаю кофе, ароматные мандарины, смешные рыжие тапочки и самые лучшие на свете сырки.

Я очень устаю сейчас, на работе неспокойно, но за меня все горой; это так порадовало и удивило, что даже не знаю.

У нас прибавление в семействе: теперь в квартире живет кот Жорик; с черной блестящей шерстью, зелеными глазами и громким голосом. Я наливаю ему молоко, а потом мы вместе сидим на кухне, когда я читаю.
Человек приносит мне гитару и фотоаппарат, так что я играю до тех пор, пока пальцы не начинают гореть и фотографирую все подряд (к несчастью, я очень давно не могла фотографировать, потому что осталась без камеры).

Слушаю, как вода стекает по крышам и трубам, смотрю снизу вверх на снегопад - такой неожиданный и прекрасный; внутри все сжимается от удовольствия, я должна разобраться с котлоагрегатом, но хочу петь. Замотана в одеяло и самая счастливая; все еще не могу сбросить фото на компьютер, потому что мне никак не отыскать в магазине такой провод, но все же.

Едем в магазины и покупаем все, что попадается под руку, я мечтаю о новых джинсах и разгрести уже этот финансовый коллапс, но мы считаем, и ничего не сходится; да и пусть. Вечером сходим с ума, шумим и смеемся, а я боюсь реакции соседей, но 23 часов еще нет, так что.) Снова ем безе, готовлю курицу с ананасами, Человек варит горячий шоколад с пенкой, в наш день я дарю ему футболку и шоколад с карамелью, который мы доедаем весь вечер и все утро. Идем в ресторан: там супы, паста и пицца; город уже темный, а я смотрю на него в пиджаке и поправляю свою выбившуюся из прически прядь. Креплю на доску (:heart:) наши снимки и заметки, двигаю ближе к краю белый букет и думаю: как хорошо.

У меня, как обычно, миллион дел, я еду в воскресенье в Павловск, слушаю мурчащего кота на плече и ни о чем не думаю.

Привет.)

@темы: snowy

22:30 

Фотографии

deus ex machina
Больше нет этого розового блонда и золотых нитей на солнце: теперь только вкусный темный шоколад с оранжеватой искоркой. Я так давно хотела, что теперь снова не узнаю себя; не узнавала себя ни с белыми волосами, ни теперь.

Иду на работу совсем рано, все поменялось: теперь нету этого бесконечного и трепетного рвения, я просто переживаю смену с болью в спине и ухожу. Ищу новое место, но вспоминаю о том, как было здорово, и жалею. На самом деле я ничего не придумала, но... Об этом потом.

Мы долго и бестолково собираемся, он чинит и меняет душ в ванной, я прибегаю в комнату и прошу сфотографироваться; а потом мы все же едем в Икею. А там - безграничное счастье и головокружение, мы обедаем в кафе и уходим с двумя матовыми банками для круп, я хватаю деревянную лопатку, вспоминаю черные глянцевые пиалы и рамки; Человек всю дорогу домой обнимается с огромной корзиной для белья. Нужно еще много разных штук, но начало положено. В сумке прозрачный кувшин и сироп гренадин, куча канцелярских штук и расчесок.

Сегодня Барно говорит: нам нужно собраться вместе, я буду готовить плов. И я думаю: хорошая идея. На выходные в гости придет моя дорогая Аняня, хочу позвать Кэт и Ясю.

Марго дарит блокнот, и я таю - у меня теперь новая любимая записная книжка. К слову, она очень много классных штук делает, заходите в гости: тык. У меня тяжелые будни и ворох домашних и университетских дел; меня обнимают во сне и кладут голову на плечо; у меня новая неизменно бордовая помада и белый любимый плед только что выстиран; я делаю торт, и он кончается почти за день; у меня вот-вот появится список того, что я буду читать; закрыт первый долг и я думаю, что нет, я слишком трезво рассуждаю, это еще не весна, а только оттепель.

Появляется время, и я пробую наполеон (совсем не нравится). Мы постоянно заходим в Цех, в этот раз берем два карамельных брауни; я хочу безе и малиновую булочку. Жду уже настоящей весны и хочу уехать в Финляндию. Смотрю на наши распечатанные фото и хочу запрятать их по всей квартире.

Здорово.)

@темы: Springtime

01:48 

Мартовское

deus ex machina
Вечером приходит Человек и говорит: нет, микроволновка должна стоять не здесь. Убирает пол, варит самый вкусный на свете компот (я совсем не умею), спрашивает, болит ли живот, садится на подоконник и ждет чай. А я смотрю на его верхнюю губу, на то, что волосы ужасно отрасли и смешно так лежат, ставлю чайник и прошу его показать морского котика, а потом мы смеемся так долго над какой-нибудь ерундой, что ну вообще.

Ночью прошу его поделиться фамилией, он поворачивается и спрашивает, на что это я намекаю.)

А потом что-то происходит, я расстраиваюсь, на работе творятся непонятные штуки и я думаю-думаю-думаю. Я опять ничего не успеваю, ложусь днем перед парой в постель прямо в белье, и все, до утра меня ни для кого нет. Собираюсь в госте к Ясе, крашу отросшие ресницы и снимаю пленочку с губ.

Дома холодно и уютно; пахнет стиральным порошком; я раскладываю последние вещи по полкам. У меня та самая музыка, те самые люди в сонной голове, я улыбаюсь, вспоминая их, и иду делать кофе с корицей.

Весна началась.



читать дальше

10:40 

Утро

deus ex machina
Утром пробуждение такое неспешное, солнце заливает комнату так, что все становится сладко-желтым; рядом спит Человек, который так смешно говорит во сне и ложится мне на плечо. Потом поцелуи в шею; одеяло такое теплое; шоколадные шарики с молоком, сыр, орео; кофе с корицей - перемешиваю ложечкой, но она все равно не утопает в чашке; курим на балконе (холодно, я смотрю на восток - небо улыбается яркой вспышкой), часы на кухне уже показывают десять.

На работе грустно, просто потому что кто-то ошибся - кухня расстроена и даже немного зла. Я смотрю на это со стороны и сочувствую им. Впереди университетские будни, мне нужно закрыть долги, но дома так хорошо, что я не берусь.

У меня новое полосатое поло, я снова крашу волосы, но почему-то все равно остаюсь блондинкой; я планирую рисовать картинки и думаю-думаю-думаю о гитаре, которая смотрит на меня со шкафа, но только трогаю струны, когда прохожу мимо.

Времени совсем нет, кругом уютно, в голове мешанина, и погода такая хорошая. Я счастлива.

@темы: Springtime

09:37 

Весна

deus ex machina
Утром на рассвете за чашкой кофе не существует никаких глобальных проблем; есть только я, слепящее солнце и кухня, ставшая теперь совсем любимой. Я насыпаю шарики в молоко, ставлю чайник на огонь, открываю коробку вишневого сока, думаю о грядущем, хожу на балкон и любуюсь всеми сверху вниз, достаю безе, а потом Его, когда хочу пощекотать. А сегодня открываю глаза, а за окном все растаяло. Вот так вот сразу. Мне не верится. Так громко поют птицы, мне тепло, я улыбаюсь, и глаза на мокром месте.) И впервые я не считала дни до Весны, мне странно от этой мысли, но она все равно меня обнимает крепко-крепко, и от этого так хочется жить.
Люблю.

@темы: Springtime

SPRING INSIDE

главная